これからの「新しい栄養学」について語りましょう : 身体を守るために今こそ知ってほしい栄養情報の教科書
著者
書誌事項
これからの「新しい栄養学」について語りましょう : 身体を守るために今こそ知ってほしい栄養情報の教科書
現代書林, 2019.3
- タイトル別名
-
これからの新しい栄養学について語りましょう
- タイトル読み
-
コレカラ ノ 「アタラシイ エイヨウガク」 ニ ツイテ カタリマショウ : シンタイ オ マモル タメ ニ イマ コソ シッテ ホシイ エイヨウ ジョウホウ ノ キョウカショ
大学図書館所蔵 全38件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
沖縄で独自の栄養学を提唱する治療家と栄養学を研究する現職議員が繰り広げる白熱の健康議論。
目次
- 第1章 なぜ今、栄養なのか
- 第2章 いちばん大事なもの—タンパク質の話
- 第3章 酸化と隣り合わせの個性的な栄養素—脂質の話
- 第4章 老化や病気を招く酸化ストレス—活性酸素の話
- 第5章 代謝のために、なくてはならない微量栄養素—主にビタミンの話
- 付章 熱が栄養を届ける
「BOOKデータベース」 より