筋肉の栄養学 : 強いからだを作る食事術
著者
書誌事項
筋肉の栄養学 : 強いからだを作る食事術
(朝日新書, 713)
朝日新聞出版, 2019.4
- タイトル読み
-
キンニク ノ エイヨウガク : ツヨイ カラダ オ ツクル ショクジジュツ
大学図書館所蔵 全121件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「トレーニングしているのに、筋肉がつかない…」と感じている人は少なくないだろう。その理由に、「たんぱく質=筋肉」という誤解が挙げられる。本書は、効率的に筋肉をつけるための栄養の知識と食事術をわかりやすく解説。食材の選び方から、食べるタイミングまで、今日から実行できる、“筋肉食”のノウハウが満載!
目次
- 第1章 筋肉=たんぱく質のカン違い
- 第2章 筋肉とたんぱく質の関係
- 第3章 筋肉を作る脂質、炭水化物
- 第4章 筋肉を作るビタミン、ミネラル
- 第5章 筋肉を作る食べ方
- 第6章 筋肉食—食材、メニュー、食べ合わせ、タイミング
- 第7章 アスリート流食事法
- 第8章 筋肉の素朴な疑問Q&A
「BOOKデータベース」 より