育てて楽しむサクランボ栽培・利用加工
著者
書誌事項
育てて楽しむサクランボ栽培・利用加工
創森社, 2018.11
- タイトル別名
-
Handbook of cherry
サクランボ : 育てて楽しむ : 栽培利用加工
- タイトル読み
-
ソダテテ タノシム サクランボ サイバイ リヨウ カコウ
大学図書館所蔵 件 / 全11件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
主な参考・引用文献: p96
内容説明・目次
目次
- 第1章 サクランボの魅力と生態・種類(果樹としてのサクランボの特徴;芽、花の形状と特徴;果実の形状、構造と特徴 ほか)
- 第2章 サクランボの育て方・実らせ方(育てるための三つのポイント;一年間の生育サイクルと作業暦;サクランボの樹の一生と生長段階 ほか)
- 第3章 サクランボの成分と利用・加工(サクランボの成分と機能性;サクランボの味・日持ちと保存;サクランボの加工・利用)
「BOOKデータベース」 より