ツウになる!チーズの教本 : チーズ好きとの会話が盛り上がる!

書誌事項

ツウになる!チーズの教本 : チーズ好きとの会話が盛り上がる!

佐野嘉彦著 ; チーズプロフェッショナル協会監修

秀和システム, 2018.12

タイトル読み

ツウ ニ ナル チーズ ノ キョウホン : チーズズキ トノ カイワ ガ モリアガル

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注記

参考文献: 189p

内容説明・目次

内容説明

チーズのプロが選んだ、日本人にあうチーズ50種はコレだ!今、注目&味わうべき日本のチーズと造り手25工房も紹介!これであなたもチーズツウの仲間入り!

目次

  • 第1部 チーズ造りツウになろう!(チーズの原料、ミルクを知ろう!;チーズの造り方を知ろう!;チーズの歴史を知ろう!;世界の品質保証システムを知ろう!)
  • 第2部 日本のチーズツウになろう!(日本のチーズ事情を知ろう!;注目したい!日本のチーズの造り手25選!!)
  • 第3部 世界のチーズツウになろう!(ツウなら知っておくべき!世界のチーズ50選!!;世界のチーズ キホンのキホン20選;世界のチーズ ツウのキホン20選;世界のチーズ ツウのツウ10選)
  • 第4部 チーズのウンチク(チーズの味わい方のコツを知ろう!;飲み物から考えるチーズ;チーズの道具・カット方法・盛りつけのコツ;チーズの保存方法を知ろう!;チーズの栄養と健康効果を知ろう!;チーズの用語集)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB28102052
  • ISBN
    • 9784798055053
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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