ツウになる!チーズの教本 : チーズ好きとの会話が盛り上がる!
著者
書誌事項
ツウになる!チーズの教本 : チーズ好きとの会話が盛り上がる!
秀和システム, 2018.12
- タイトル読み
-
ツウ ニ ナル チーズ ノ キョウホン : チーズズキ トノ カイワ ガ モリアガル
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 189p
内容説明・目次
内容説明
チーズのプロが選んだ、日本人にあうチーズ50種はコレだ!今、注目&味わうべき日本のチーズと造り手25工房も紹介!これであなたもチーズツウの仲間入り!
目次
- 第1部 チーズ造りツウになろう!(チーズの原料、ミルクを知ろう!;チーズの造り方を知ろう!;チーズの歴史を知ろう!;世界の品質保証システムを知ろう!)
- 第2部 日本のチーズツウになろう!(日本のチーズ事情を知ろう!;注目したい!日本のチーズの造り手25選!!)
- 第3部 世界のチーズツウになろう!(ツウなら知っておくべき!世界のチーズ50選!!;世界のチーズ キホンのキホン20選;世界のチーズ ツウのキホン20選;世界のチーズ ツウのツウ10選)
- 第4部 チーズのウンチク(チーズの味わい方のコツを知ろう!;飲み物から考えるチーズ;チーズの道具・カット方法・盛りつけのコツ;チーズの保存方法を知ろう!;チーズの栄養と健康効果を知ろう!;チーズの用語集)
「BOOKデータベース」 より