おいしく食べる食材の手帖

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おいしく食べる食材の手帖

野﨑洋光著 ; 小春あやイラスト

池田書店, [2019.2]

Other Title

おいしく食べる食材の手帖 : 簡単な知識とコツで料理上手になる!!

食材の手帖 : おいしく食べる

Title Transcription

オイシク タベル ショクザイ ノ テチョウ

Note

出版年月はブックカバーによる

参考文献: 巻末

Description and Table of Contents

Description

さっと湯通しするときのこ本来の味が出る。トマトのうまみ成分は昆布と同じ。卵焼きはだしなしがおいしい。マヨネーズに合う野菜と合わない野菜がある。肉料理のコツは65〜80℃の秘密ゾーンで加熱。塩は通訳となり「味の道」を作る。ポテトサラダは温かいほうがおいしい。ひいきの肉屋、魚屋をもつ。ステーキは出し入れして焼くのが成功の秘訣。刺し身をおいしく食べるには切り方が決め手。一尾の魚は皮と目で鮮度を見る。にんじんは芯が小さいものを選ぶ。おにぎりはにぎらない。ごはん粒同士をふわっと結ぶ。きゅうりはさっと炒めると生とはひと味違うおいしさに…食材それぞれに合わせた使い方、調理法。

Table of Contents

  • 野菜(アスパラガス;キャベツ;小松菜・ほうれん草 ほか)
  • 肉・卵(豚肉;牛肉;鶏肉 ほか)
  • 魚介(あじ;さんま;いわし ほか)

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BB28106439
  • ISBN
    • 9784262130408
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    223p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
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