おいしく食べる食材の手帖
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おいしく食べる食材の手帖
池田書店, [2019.2]
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おいしく食べる食材の手帖 : 簡単な知識とコツで料理上手になる!!
食材の手帖 : おいしく食べる
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オイシク タベル ショクザイ ノ テチョウ
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Note
出版年月はブックカバーによる
参考文献: 巻末
Description and Table of Contents
Description
さっと湯通しするときのこ本来の味が出る。トマトのうまみ成分は昆布と同じ。卵焼きはだしなしがおいしい。マヨネーズに合う野菜と合わない野菜がある。肉料理のコツは65〜80℃の秘密ゾーンで加熱。塩は通訳となり「味の道」を作る。ポテトサラダは温かいほうがおいしい。ひいきの肉屋、魚屋をもつ。ステーキは出し入れして焼くのが成功の秘訣。刺し身をおいしく食べるには切り方が決め手。一尾の魚は皮と目で鮮度を見る。にんじんは芯が小さいものを選ぶ。おにぎりはにぎらない。ごはん粒同士をふわっと結ぶ。きゅうりはさっと炒めると生とはひと味違うおいしさに…食材それぞれに合わせた使い方、調理法。
Table of Contents
- 野菜(アスパラガス;キャベツ;小松菜・ほうれん草 ほか)
- 肉・卵(豚肉;牛肉;鶏肉 ほか)
- 魚介(あじ;さんま;いわし ほか)
- 米
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