ピュドロさん、美食批評家はいったい何の役に立つんですか?
Author(s)
Bibliographic Information
ピュドロさん、美食批評家はいったい何の役に立つんですか?
新泉社, 2019.4
- Other Title
-
À quoi sert vraiment un critique gastronomique?
ピュドロさん美食批評家はいったい何の役に立つんですか
- Title Transcription
-
ピュドロサン、ビショク ヒヒョウカ ワ イッタイ ナニ ノ ヤク ニ タツンデスカ?
Available at 22 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
596.04/P96110078877
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
パリのレストラン格付けガイド『Pudlo PARIS』が好評の著者が、フランスのレストラン、シェフ、料理、そしてグルメを辛口批評し、ガストロノミ(美食)とは何かを熱く語る。
Table of Contents
- 常軌を逸した者の仕事
- ある天職の創生
- 誤解される見かけ
- 舞台裏のさらに背後に
- 必然的偏愛
- 序列化の意味
- 正確を期すのは不愉快な欠点ではない
- 口に頬張ったまま喋る
- 変動する世界
- 物書きという仕事
- 目玉焼きの詩学
- 夢見させ、垂涎させる
- 知られていないことと高名なこと
- 汝自らを知れ
- 著名な先達たちについて
- 批評の制度化
- 嗅覚を用いて
- 流行の波に乗る
- 影響力をもつ者
- 失われし美味なる食べ物を求めて
- 悪魔は細部に宿る
- 意味あるもののみが美味しい
- 格付けの専門家
by "BOOK database"