ピュドロさん、美食批評家はいったい何の役に立つんですか?
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ピュドロさん、美食批評家はいったい何の役に立つんですか?
新泉社, 2019.4
- タイトル別名
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À quoi sert vraiment un critique gastronomique?
ピュドロさん美食批評家はいったい何の役に立つんですか
- タイトル読み
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ピュドロサン、ビショク ヒヒョウカ ワ イッタイ ナニ ノ ヤク ニ タツンデスカ?
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内容説明・目次
内容説明
パリのレストラン格付けガイド『Pudlo PARIS』が好評の著者が、フランスのレストラン、シェフ、料理、そしてグルメを辛口批評し、ガストロノミ(美食)とは何かを熱く語る。
目次
- 常軌を逸した者の仕事
- ある天職の創生
- 誤解される見かけ
- 舞台裏のさらに背後に
- 必然的偏愛
- 序列化の意味
- 正確を期すのは不愉快な欠点ではない
- 口に頬張ったまま喋る
- 変動する世界
- 物書きという仕事
- 目玉焼きの詩学
- 夢見させ、垂涎させる
- 知られていないことと高名なこと
- 汝自らを知れ
- 著名な先達たちについて
- 批評の制度化
- 嗅覚を用いて
- 流行の波に乗る
- 影響力をもつ者
- 失われし美味なる食べ物を求めて
- 悪魔は細部に宿る
- 意味あるもののみが美味しい
- 格付けの専門家
「BOOKデータベース」 より