現代すし学 : すしの歴史とすしの今がわかる Sushiology

Bibliographic Information

現代すし学 : すしの歴史とすしの今がわかる = Sushiology

大川智彦著

旭屋出版, 2019.3

新装改訂版

Title Transcription

ゲンダイ スシガク : スシ ノ レキシ ト スシ ノ イマ ガ ワカル

Available at  / 41 libraries

Note

江戸前ずしの系譜: p408-409

参考文献: p452-458

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 序章 すしを育んだ日本の食文化
  • 第1章 歴史からみたすし学
  • 第2章 すしダネと食材のすし学
  • 第3章 形態からみたすし学
  • 第4章 多彩に発展した郷土ずし
  • 第5章 すし調理師の仕事と心得
  • 第6章 すしの上手な食べ方と健康
  • 資料編

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB28183269
  • ISBN
    • 9784751113769
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    459p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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