Bibliographic Information

ノーマの発酵ガイド

レネ・レゼピ, デイヴィッド・ジルバー著 ; 水原文訳

KADOKAWA, 2019.3

Other Title

The Noma guide to fermentation

Foundations of flavor

ノーマの発酵ガイド : 麹, コンブチャ, しょうゆ, みそ, 酢, ガルム, 乳酸発酵, ブラック果物とブラック野菜 : ノーマの発酵食品のすべて

Title Transcription

ノーマ ノ ハッコウ ガイド

Available at  / 43 libraries

Note

写真: エヴァン・サン

挿絵: パウラ・トロクスラー

原著(c2018)の翻訳

Description and Table of Contents

Description

ノーマでは、あらゆる料理に、なんらかの形で発酵がかかわっている—鮮やかな風味の酢、深いうま味のみそ、目の覚めるような衝撃をもたらす、乳酸発酵グースベリー。すべて、ノーマのシェフたちと共同オーナーのレネ・レゼピの手によるものだ。今回、ノーマの発酵ラボを運営するレゼピとデイヴィッド・ジルバーシェフが、ノーマの発酵技術を家庭に取り入れてもらえるようにしたいと考え、1冊にまとめた。100以上のレシピ、500枚以上のカラー写真を収録。

Table of Contents

  • 発酵入門
  • 果物と野菜の乳酸発酵
  • コンブチャ
  • みそ
  • しょうゆ
  • ガルム
  • 黒フルーツと黒ベジタブル

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB28198506
  • ISBN
    • 9784041066461
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    455p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
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