ぼくの市場は『森』と『川』"奇跡の料理店"食味歳時記

著者

    • 戸門, 剛 トカド, ゴウ

書誌事項

ぼくの市場は『森』と『川』"奇跡の料理店"食味歳時記

戸門剛著

つり人社, 2019.4

タイトル別名

ぼくの市場は『森』と『川』"奇跡の料理店"食味歳時記 : 野草 山菜 川魚 キノコ ジビエ

ぼくの市場は森と川奇跡の料理店食味歳時記 : 野草山菜川魚キノコジビエ

タイトル読み

ボク ノ イチバ ワ モリ ト カワ キセキ ノ リョウリテン ショクミ サイジキ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

春の野草&山菜、夏はイワナ、ヤマメ、アユ、秋はキノコのフルコース、冬は寒雑魚、カジカ、ジビエも。『山の幸、川の幸 ともん』で実際に食べられる料理とそのレシピを大公開。

目次

  • 春(野草摘み;アブラナ・カラシナ ほか)
  • 夏(アユ投網漁;イワナ・ヤマメ・アマゴ ほか)
  • 秋(マイタケ初山;キノコ狩りラプソディー ほか)
  • 冬(ナメコのよだれ;寒雑魚漁 ほか)
  • 食味歳時記—『ともん』料理帖(山菜・野草料理;川魚料理;キノコ料理;ジビエ料理)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB2820453X
  • ISBN
    • 9784864473316
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ