プロに教わる安心!はじめての野菜づくり
Author(s)
Bibliographic Information
プロに教わる安心!はじめての野菜づくり
学研プラス, 2016.3
- Other Title
-
安心!はじめての野菜づくり : プロに教わる
- Title Transcription
-
プロ ニ オソワル アンシン ハジメテ ノ ヤサイズクリ
Available at / 3 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
「有機・無農薬のおいしい野菜づくり」(学研パブリッシング 2012年刊)の改題、加筆、再編集
Description and Table of Contents
Description
野菜づくりの基本とコツをやさしく解説!自然によりそった野菜づくりだからおいしい!農薬に頼らない病虫害対策で安心!写真と図解で66種の野菜づくりがよくわかる!
Table of Contents
- 1 野菜づくりの大きな流れをつかむ(畑の準備をする;苗を植える・種をまく;野菜のメンテナンス ほか)
- 2 果菜18種の上手な育て方(トマト;キュウリ;ナス ほか)
- 3 根菜13種の賢い育て方(ダイコン;ニンジン;サツマイモ ほか)
- 4 葉菜35種のやさしい育て方(ハクサイ;キャベツ;ホウレンソウ ほか)
- 5 おいしい野菜をつくる名人のコツ(堆肥と肥料;堆肥・ボカシ肥料をつくる;雑草を有効活用する ほか)
by "BOOK database"