プロに教わる安心!はじめての野菜づくり

Bibliographic Information

プロに教わる安心!はじめての野菜づくり

木嶋利男監修

学研プラス, 2016.3

Other Title

安心!はじめての野菜づくり : プロに教わる

Title Transcription

プロ ニ オソワル アンシン ハジメテ ノ ヤサイズクリ

Available at  / 3 libraries

Note

「有機・無農薬のおいしい野菜づくり」(学研パブリッシング 2012年刊)の改題、加筆、再編集

Description and Table of Contents

Description

野菜づくりの基本とコツをやさしく解説!自然によりそった野菜づくりだからおいしい!農薬に頼らない病虫害対策で安心!写真と図解で66種の野菜づくりがよくわかる!

Table of Contents

  • 1 野菜づくりの大きな流れをつかむ(畑の準備をする;苗を植える・種をまく;野菜のメンテナンス ほか)
  • 2 果菜18種の上手な育て方(トマト;キュウリ;ナス ほか)
  • 3 根菜13種の賢い育て方(ダイコン;ニンジン;サツマイモ ほか)
  • 4 葉菜35種のやさしい育て方(ハクサイ;キャベツ;ホウレンソウ ほか)
  • 5 おいしい野菜をつくる名人のコツ(堆肥と肥料;堆肥・ボカシ肥料をつくる;雑草を有効活用する ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB28253091
  • ISBN
    • 9784058006092
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top