公衆栄養学 : 栄養政策、地域栄養活動の理論と展開
著者
書誌事項
公衆栄養学 : 栄養政策、地域栄養活動の理論と展開
(Dai-ichi shuppan textbook series)
第一出版, 2019.3
第2版
- タイトル別名
-
公衆栄養学 : 栄養政策地域栄養活動の理論と展開
- タイトル読み
-
コウシュウ エイヨウガク : エイヨウ セイサク、チイキ エイヨウ カツドウ ノ リロン ト テンカイ
大学図書館所蔵 全49件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 第1部 世界的(global)な視点からみた公衆栄養(公衆栄養概論;世界の健康・栄養問題と対策;公衆栄養マネジメント;栄養疫学)
- 第2部 わが国の公衆栄養と健康づくり施策(公衆栄養・健康づくり政策の変遷;日本人の疾病構造・健康問題の変遷と現状;食環境・食生活の推移と現状;行政の仕組みと栄養政策;地域特性に応じた公衆栄養プログラムの展開)
「BOOKデータベース」 より