減塩のすべて : 理論から実践まで
著者
書誌事項
減塩のすべて : 理論から実践まで
南江堂, 2019.5
- タイトル読み
-
ゲンエン ノ スベテ : リロン カラ ジッセン マデ
大学図書館所蔵 全164件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 章末
収録内容
- 食塩と高血圧・心血管病,減塩の意義 / 河野雄平著
- 食塩摂取量の現状と減塩目標値 / 三浦克之著
- 食塩摂取量の評価法と応用 / 土橋卓也著
- 高血圧患者に対する減塩指導 / 崎間敦著
- 降圧薬治療と減塩指導 / 市原淳弘著
- 心疾患患者に対する減塩指導 / 石田隆史著
- 慢性腎臓病(糖尿病性腎臓病を含む)患者に対する減塩指導 / 熊谷裕生, 大島直紀著
- 健診の場を領した減塩指導 / 高瀬浩之著
- 将来のために子どもから大人まで,地域における減塩啓発活動 / 日下美穂著
- 食育における減塩の意義と実践 / 早渕仁美著
- 日本高血圧学会減塩委員会の活動 : おいしい減塩食品の紹介 / 安東克之著
- 減塩食品の現状と課題 / 野村善博著
内容説明・目次
目次
- 1 食塩と高血圧・心血管病、減塩の意義
- 2 食塩摂取量の現状と減塩目標値
- 3 食塩摂取量の評価法と応用
- 4 減塩指導の実際
- 5 日本高血圧学会減塩委員会の活動—おいしい減塩食品の紹介
- 6 減塩食品の現状と課題
- 巻末付録 JSH減塩食品リスト簡易版
「BOOKデータベース」 より