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コーヒー抽出の法則

田口護, 山田康一著

NHK出版, 2019.2

タイトル読み

コーヒー チュウシュツ ノ ホウソク

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注記

参考文献: 巻末

内容説明・目次

目次

  • 序章 コーヒー抽出の前に—おいしいコーヒーとは何か(コーヒー抽出の前に知っておくべきこと)
  • 第1章 コーヒー抽出の仕組み—基本を身につけるために(コーヒー抽出の仕組み;ペーパードリップ抽出の準備;ペーパードリップ基本の抽出)
  • 第2章 味を決める法則—6つの要素で自在にコントロール(コーヒーから抽出される味の成分;味を決める6つの要素;6つの要素で味をコントロールする)
  • 第3章 様々な器具での抽出—器具の特色を生かして微調整する(抽出器具による違い;器具別の抽出;カップテストで極める味のコントロール)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB28296731
  • ISBN
    • 9784140333006
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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