世界のチーズ図鑑ミニ
著者
書誌事項
世界のチーズ図鑑ミニ
(マイナビ文庫, 094)
マイナビ出版, 2019.2
- タイトル読み
-
セカイ ノ チーズ ズカン ミニ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
世界のチーズ図鑑ミニ
2019.2.
-
世界のチーズ図鑑ミニ
大学図書館所蔵 全3件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
「世界のチーズ図鑑」(マイナビ 2015年刊)の改題、再編集
内容説明・目次
内容説明
国・地域別に産地のテロワール(風土)にふれつつ、原料、製法、味わい、楽しみ方を紹介。
目次
- Introduction チーズの基礎知識(そもそもチーズってなに?;チーズは世界中で愛されている;チーズの種類はいくつある?;チーズの分類法;チーズの種類1 フレッシュタイプ;合カビタイプ;ウォッシュタイプ;シェーヴル、ブルビタイプ;青カビタイプ;非加熱圧搾・加熱圧搾タイプ;パスタ・フィラータタイプ;プロセスチーズ)
- 食べてみたい世界のチーズ170種類(フランス;イタリア;大陸ヨーロッパ;北欧;英語圏;日本)
「BOOKデータベース」 より