お抹茶のすべて : 宇治抹茶問屋4代目が教える : 歴史、文化、生産、品種から味わい方まで
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お抹茶のすべて : 宇治抹茶問屋4代目が教える : 歴史、文化、生産、品種から味わい方まで
誠文堂新光社, 2019.5
増補改訂
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お抹茶のすべて : 宇治抹茶問屋4代目が教える
お抹茶のすべて : 宇治抹茶問屋4代目が教える : 歴史文化生産品種から味わい方まで
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オマッチャ ノ スベテ : ウジ マッチャ ドンヤ 4ダイメ ガ オシエル : レキシ ブンカ セイサン ヒンシュ カラ アジワイカタ マデ
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Note
現在「抹茶」はどこで、どれだけ生産されているのか? 宇治抹茶問屋4代目が、抹茶が日本に渡ってきて以来の歴史から、現在の姿までを解説。抹茶のおいしいいただき方やスイーツレシピ、抹茶の成分と栄養素なども紹介する。
参考文献一覧: p175
Description and Table of Contents
Description
知られざる抹茶の世界を扱う解説書。日本茶好きや茶のプロに向けて、歴史や生産方法から味わい方まで、京都宇治の老舗抹茶問屋4代目が抹茶にまつわるすべてを紹介します。
Table of Contents
- 第1章 抹茶の基本
- 第2章 抹茶ができるまで
- 第3章 京都における抹茶の歴史と推移
- 第4章 抹茶よもやま話
- 第5章 抹茶をおいしくいただく
- 第6章 抹茶の成分と栄養素
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