国立がん研究センター東病院の管理栄養士さんが考えたがんサバイバーの毎日ごはん
著者
書誌事項
国立がん研究センター東病院の管理栄養士さんが考えたがんサバイバーの毎日ごはん
小学館, 2019.4
- タイトル読み
-
コクリツ ガン ケンキュウ センター ヒガシビョウイン ノ カンリ エイヨウシサン ガ カンガエタ ガン サバイバー ノ マイニチ ゴハン
大学図書館所蔵 件 / 全32件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
話題のさば・いわし缶レシピから食べきれなかったスーパーの刺身を使ったレシピまで!10年続く「国がん東病院柏の葉料理教室」の声を反映!!
目次
- 第1章 がんサバイバーにとって「食べること」は簡単ではない(料理経験ナシの私でも、「毎日ごはん」はできますか?;料理が苦手なだけでなく、買い物も面倒に感じます。 ほか)
- 第2章 初心者でもササッとできる「どんぶりごはん」(始める前のひと準備 「毎日ごはん」のために常備しておきたい食品&調味料;食欲のないときでも、さっぱり、つるっと栄養補給! ほか)
- 第3章 ツルツル&シコシコ、やっぱり「めん」が好き(温かいうどんやそばで体の芯からほっこり;冷やしうどんやそばに「おかず」をのせてバランスよく ほか)
- 第4章 市販品も上手に利用!「自炊おかず」に挑戦(アルミホイルを器代わりにするとあと片付けがラクチン;フライパンひとつで完成!ワザいらずだから料理下手さんでも大丈夫)
「BOOKデータベース」 より