今年こそ、梅しごと : 梅干し、梅ジャム、梅酒、梅シロップほかはじめてでもおいしい手づくり

Bibliographic Information

今年こそ、梅しごと : 梅干し、梅ジャム、梅酒、梅シロップほかはじめてでもおいしい手づくり

杵島直美著

河出書房新社, 2019.5

Other Title

今年こそ、梅しごと

梅干し、梅ジャム、梅酒、梅シロップほか : はじめてでもおいしい手づくり : 今年こそ、梅しごと

Title Transcription

コトシ コソ ウメシゴト : ウメボシ ウメジャム ウメシュ ウメシロップ ホカ ハジメテ デモ オイシイ テズクリ

Available at  / 8 libraries

Note

「杵島さんちの梅しごとと保存食」(泉書房 2010年刊)の改題、再編集

タイトルは奥付による

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1章 やっぱり!梅干しと梅ジャム(梅干しと梅ジャム用の完熟梅について;完熟梅でつくる梅干し ほか)
  • 2章 はじめてでもかんたん梅シロップと梅酒(青梅でつくる梅シロップ;青梅でつくる梅酒)
  • 3章 そのほかの梅しごと(青梅でつくるピクルス;青梅でつくる甘露煮 ほか)
  • 4章 梅しごとの合間に初夏の保存食(らっきょう;新しょうが ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB2840918X
  • ISBN
    • 9784309287379
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    79p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top