食べて、楽しい!日本料理の食彩細工の技術 : 野菜、フルーツで作る装飾演出

書誌事項

食べて、楽しい!日本料理の食彩細工の技術 : 野菜、フルーツで作る装飾演出

森脇公代著

旭屋出版, 2019.4

タイトル別名

食べて楽しい日本料理の食彩細工の技術 : 野菜フルーツで作る装飾演出

タイトル読み

タベテ、タノシイ! ニホン リョウリ ノ ショクサイ サイク ノ ギジュツ : ヤサイ、フルーツ デ ツクル ソウショク エンシュツ

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注記

監修: 大田忠道

内容説明・目次

目次

  • 第1章 飾り切りで日本料理の魅力を高める(飾り切りを料理する;飾り切りを器として活用する;飾り切りを行事に活かす;冠婚葬祭の飾り切り)
  • 第2章 食彩細工の技術(基本の細工技術;食彩細工の基本をマスターする;食彩細工を楽しむ)
  • 第3章 食彩細工作品集(手作り細工;型抜き細工;型抜きいろいろ)
  • 第4章 ソープカービング作品集
  • 第5章 料理の素材と作り方

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB2840977X
  • ISBN
    • 9784751113813
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    151p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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