とっておき手づくり果実酒

書誌事項

とっておき手づくり果実酒

大和富美子著

創森社, 2019.5

タイトル別名

手づくり果実酒 : とっておき

タイトル読み

トッテオキ テズクリ カジツシュ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

「[遊び尽くし]とっておき果実酒薬酒」(1996年刊)の改題、改装して復刊したもの

索引あり

内容説明・目次

目次

  • 1 “旬”が待ち遠しくて季節を漬け込むお気に入り果実酒(花見の余韻を封じ込める サクラ酒;ワインレッドの桑摘み娘 ヤマグワ酒 ほか)
  • 2 思い立ったときに1年中楽しめるオリジナル果実酒(キッチンに飾る小粋な赤 オランダイチゴ酒;エメラルドの淡い結晶 キウィフルーツ酒 ほか)
  • 3 採って愛でて讃えて野生のエキスいっぱいの秘蔵果実酒(お花見やパーティーのお供に アンズ酒;庭の草花で作ったドリンク イカリソウ酒 ほか)
  • 4 心身ともに健やかに体に優しい香り豊かなヘルシー薬酒(南島の香りを楽しむ アシタバ酒;“医者いらず”の美味酒 アロエ酒 ほか)
  • 5 逸材を熟成に託して果実酒薬酒の作り方・楽しみ方のコツ(果実酒薬酒を作る基本手順;漬け込む素材の利用について ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB28411352
  • ISBN
    • 9784883403349
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    129p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ