とっておき手づくり果実酒
著者
書誌事項
とっておき手づくり果実酒
創森社, 2019.5
- タイトル別名
-
手づくり果実酒 : とっておき
- タイトル読み
-
トッテオキ テズクリ カジツシュ
大学図書館所蔵 全1件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
「[遊び尽くし]とっておき果実酒薬酒」(1996年刊)の改題、改装して復刊したもの
索引あり
内容説明・目次
目次
- 1 “旬”が待ち遠しくて季節を漬け込むお気に入り果実酒(花見の余韻を封じ込める サクラ酒;ワインレッドの桑摘み娘 ヤマグワ酒 ほか)
- 2 思い立ったときに1年中楽しめるオリジナル果実酒(キッチンに飾る小粋な赤 オランダイチゴ酒;エメラルドの淡い結晶 キウィフルーツ酒 ほか)
- 3 採って愛でて讃えて野生のエキスいっぱいの秘蔵果実酒(お花見やパーティーのお供に アンズ酒;庭の草花で作ったドリンク イカリソウ酒 ほか)
- 4 心身ともに健やかに体に優しい香り豊かなヘルシー薬酒(南島の香りを楽しむ アシタバ酒;“医者いらず”の美味酒 アロエ酒 ほか)
- 5 逸材を熟成に託して果実酒薬酒の作り方・楽しみ方のコツ(果実酒薬酒を作る基本手順;漬け込む素材の利用について ほか)
「BOOKデータベース」 より