玉ねぎ×ワタナベマキ=だし・うまみ : 玉ねぎブック
著者
書誌事項
玉ねぎ×ワタナベマキ=だし・うまみ : 玉ねぎブック
(食の方程式)
誠文堂新光社, 2018.10
- タイトル読み
-
タマネギ ワタナベ マキ ダシ・ウマミ : タマネギ ブック
大学図書館所蔵 全6件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 巻末
材料別INDEX: p142
カテゴリー別INDEX: p143
内容説明・目次
内容説明
玉ねぎは、料理における「だし」と「うまみ」の役割があります。
目次
- 玉ねぎ1つ、あったなら
- 1 玉ねぎ×漬ける=だし・うまみ(発酵玉ねぎ;酢玉ねぎ;さらし玉ねぎ)
- 2 玉ねぎ×炒める=だし・うまみ(あめ色玉ねぎ;さっと炒め玉ねぎ)
- 玉ねぎスナックブック
- 3 玉ねぎ×煮る蒸す=だし・うまみ(煮玉ねぎ・蒸玉ねぎ)
「BOOKデータベース」 より