玉ねぎ×ワタナベマキ=だし・うまみ : 玉ねぎブック

書誌事項

玉ねぎ×ワタナベマキ=だし・うまみ : 玉ねぎブック

ワタナベマキ著

(食の方程式)

誠文堂新光社, 2018.10

タイトル読み

タマネギ ワタナベ マキ ダシ・ウマミ : タマネギ ブック

注記

参考文献: 巻末

材料別INDEX: p142

カテゴリー別INDEX: p143

内容説明・目次

内容説明

玉ねぎは、料理における「だし」と「うまみ」の役割があります。

目次

  • 玉ねぎ1つ、あったなら
  • 1 玉ねぎ×漬ける=だし・うまみ(発酵玉ねぎ;酢玉ねぎ;さらし玉ねぎ)
  • 2 玉ねぎ×炒める=だし・うまみ(あめ色玉ねぎ;さっと炒め玉ねぎ)
  • 玉ねぎスナックブック
  • 3 玉ねぎ×煮る蒸す=だし・うまみ(煮玉ねぎ・蒸玉ねぎ)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB28462047
  • ISBN
    • 9784416618738
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ