有元葉子のり、わかめ、ひじき、昆布、もずく : 有元葉子の和の食材

書誌事項

有元葉子のり、わかめ、ひじき、昆布、もずく : 有元葉子の和の食材

有元葉子著

家の光協会, 2017.12

タイトル読み

アリモト ヨウコ ノリ ワカメ ヒジキ コンブ モズク : アリモト ヨウコ ノ ワ ノ ショクザイ

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注記

タイトルは奥付による

内容説明・目次

内容説明

基本の扱い方から、和食の定番、洋風料理まで。毎日の食卓で海藻を楽しむ知恵とレシピ。

目次

  • のり(パリッとした食感と香りが身上。さまざまな素材と合わせて食べます;のりレタスサラダ ほか)
  • わかめ(お気に入りは鳴門の干しわかめ。コリコリの食感がくせになります;わかめと玉ねぎの酢じょうゆ ほか)
  • ひじき(2種類のおかずの素を作り、さまざまな料理に使い回します;ひじきとピーマンの炒め煮 ほか)
  • 昆布(日本人の味覚を育む、うまみの素。だし以外にも用途は多様です;冷製昆布だし ほか)
  • もずく(天ぷら、酢のもの、雑炊と、和風でいただくのがおいしい海藻;もずく酢 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB28463414
  • ISBN
    • 9784259565596
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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