有元葉子のり、わかめ、ひじき、昆布、もずく : 有元葉子の和の食材
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書誌事項
有元葉子のり、わかめ、ひじき、昆布、もずく : 有元葉子の和の食材
家の光協会, 2017.12
- タイトル読み
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アリモト ヨウコ ノリ ワカメ ヒジキ コンブ モズク : アリモト ヨウコ ノ ワ ノ ショクザイ
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注記
タイトルは奥付による
内容説明・目次
内容説明
基本の扱い方から、和食の定番、洋風料理まで。毎日の食卓で海藻を楽しむ知恵とレシピ。
目次
- のり(パリッとした食感と香りが身上。さまざまな素材と合わせて食べます;のりレタスサラダ ほか)
- わかめ(お気に入りは鳴門の干しわかめ。コリコリの食感がくせになります;わかめと玉ねぎの酢じょうゆ ほか)
- ひじき(2種類のおかずの素を作り、さまざまな料理に使い回します;ひじきとピーマンの炒め煮 ほか)
- 昆布(日本人の味覚を育む、うまみの素。だし以外にも用途は多様です;冷製昆布だし ほか)
- もずく(天ぷら、酢のもの、雑炊と、和風でいただくのがおいしい海藻;もずく酢 ほか)
「BOOKデータベース」 より