コンビニ&スーパーの食品添加物は死も招く

Bibliographic Information

コンビニ&スーパーの食品添加物は死も招く

小薮浩二郎著

(ML新書)

マガジンランド, 2019.4

Title Transcription

コンビニ&スーパー ノ ショクヒン テンカブツ ワ シ モ マネク

Available at  / 11 libraries

Note

2014年刊の再刊

Description and Table of Contents

Description

加熱すると発ガン性物質に変わるアミノ酸。加工デンプンには不純物が隠されている。運転注意!グリシンで居眠り交通事故死の恐れ。タンパク質加水分解物にも発ガン性の原因あり。リン酸塩の過剰摂取は心臓病でぽっくりも…みんな知らずに食べている!

Table of Contents

  • 第1章 弁当は危険がいっぱい!(食品添加物ってなんですか?;甘味料(合成甘味料)はアレルギーに注意! ほか)
  • 第2章 おにぎりも危険がいっぱい!(直巻きおむすび『とり五目』;おにぎり『梅おかか』)
  • 第3章 調理パン&ドリンクも安心できない!(人気の『ランチパック』;『ふわふわスフレ』 ほか)
  • 第4章 食品添加物はなぜ問題なのか(なぜ添加物が使われるのか?;添加物の安全性は、試験で証明されていないのか? ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB28512735
  • ISBN
    • 9784865462180
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    246p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top