mango tree kitchen : イサーン地方の伝統料理と人気メニュー32のレシピ

著者

    • 小島, 由夫 コジマ, ヨシオ

書誌事項

mango tree kitchen : イサーン地方の伝統料理と人気メニュー32のレシピ

小島由夫著

ダイヤモンド社, 2018.4

タイトル読み

マンゴ ツリー キッチン : イサーン チホウ ノ デントウ リョウリ ト ニンキ メニュー サンジュウニ ノ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

野菜たっぷり・カロリー控えめ!ヘルシーなタイ料理のルーツ・イサーン地方の伝統料理とマンゴツリーの人気のメニューが詰まった本格レシピ集。本当は教えたくない現地屋台ガイド付き!

目次

  • 1 タイ料理の魅力と愉しみ(一度食べたら虜になるタイ料理の魅力;郷土色の強いタイ料理代表的な4つの地域 ほか)
  • 2 タイの食材ガイド(タイの食材(野菜、フルーツ、ハーブ、スパイス);調味料 ほか)
  • 3 マンゴツリーの本格タイ料理(野菜レシピ;ご飯&麺レシピ ほか)
  • 4 イサーンをめぐる料理の旅(食堂file1メンロー;食堂file2ワニダ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB28555239
  • ISBN
    • 9784478102473
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    99p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ