書誌事項

一生食べたいカツ代流レシピ

小林カツ代, 本田明子著

(文春新書, 1224)

文藝春秋, 2019.7

タイトル別名

一生食べたいカツ代流レシピ

タイトル読み

イッショウ タベタイ カツヨリュウ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 44

この図書・雑誌をさがす

注記

参考資料一覧: p187

内容説明・目次

内容説明

伝説の「肉じゃが」も、年齢と共に進化させたい。80歳になっても美味しく食べられるレシピとは何かを考え続けていた家庭料理のカリスマ・小林カツ代。その遺志を受け継いだ一番弟子が、どの年代にも愛される「簡単・美味しい・経済的」なカツ代流を紹介。不滅の定番レシピ125。

目次

  • 第1章 ずっと食べたいカツ代レシピベスト10(優しい肉じゃが;簡単生姜焼き ほか)
  • 第2章 とにかく野菜を食べましょう(豚肉たっぷり豚汁;けんちん汁 ほか)
  • 第3章 春夏秋冬1週間献立表—無駄なく・美味しく・安く(フルーツサンド/担々麺/タイの野菜蒸し煮;残り野菜のミニトマト煮/新キャベツとツナのスパゲティ/具沢山の豆ご飯 ほか)
  • 第4章 親の介護と明日に備えて(さつま芋のポタージュ;ブロッコリーのポタージュ ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB28560931
  • ISBN
    • 9784166612246
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ