キッズキッチン : 五感で学ぶ食育ガイド
著者
書誌事項
キッズキッチン : 五感で学ぶ食育ガイド
かもがわ出版, 2019.6
新版
- タイトル別名
-
Kids kitchen
- タイトル読み
-
キッズ キッチン : ゴカン デ マナブ ショクイク ガイド
電子リソースにアクセスする 全1件
大学図書館所蔵 全58件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献一覧: p130
内容説明・目次
目次
- 1 基本編—キッズキッチンの基本マニュアル(どんな準備が必要か;特に注意したいこと ほか)
- 2 実践編—キッズキッチンの実際例(きのこがいっぱい;魚の三枚おろしにチャレンジ! ほか)
- 3 理論編—五感で学ぶハンズオン食育とは何か(食育基本法が制定されたが;食育にはどんな歴史があるのか ほか)
- 4 基礎編—調理の基礎と食物アレルギーへの対応(食物アレルギーへの対応;調理の基礎を学ぶ)
- 5 資料編—キッズキッチン実施の参考資料と書式(野菜のきり方いろいろ/献立を組む時のヒント/配膳・盛りつけのポイント;主な食用動植物の系統図 ほか)
「BOOKデータベース」 より