キッズキッチン : 五感で学ぶ食育ガイド
Author(s)
Bibliographic Information
キッズキッチン : 五感で学ぶ食育ガイド
かもがわ出版, 2019.6
新版
- Other Title
-
Kids kitchen
- Title Transcription
-
キッズ キッチン : ゴカン デ マナブ ショクイク ガイド
Access to Electronic Resource 1 items
Available at 58 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
文献一覧: p130
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 基本編—キッズキッチンの基本マニュアル(どんな準備が必要か;特に注意したいこと ほか)
- 2 実践編—キッズキッチンの実際例(きのこがいっぱい;魚の三枚おろしにチャレンジ! ほか)
- 3 理論編—五感で学ぶハンズオン食育とは何か(食育基本法が制定されたが;食育にはどんな歴史があるのか ほか)
- 4 基礎編—調理の基礎と食物アレルギーへの対応(食物アレルギーへの対応;調理の基礎を学ぶ)
- 5 資料編—キッズキッチン実施の参考資料と書式(野菜のきり方いろいろ/献立を組む時のヒント/配膳・盛りつけのポイント;主な食用動植物の系統図 ほか)
by "BOOK database"