キッズキッチン : 五感で学ぶ食育ガイド

Author(s)
Bibliographic Information

キッズキッチン : 五感で学ぶ食育ガイド

坂本廣子著 ; キッズキッチン協会企画

かもがわ出版, 2019.6

新版

Other Title

Kids kitchen

Title Transcription

キッズ キッチン : ゴカン デ マナブ ショクイク ガイド

Access to Electronic Resource 1 items
Note

文献一覧: p130

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 基本編—キッズキッチンの基本マニュアル(どんな準備が必要か;特に注意したいこと ほか)
  • 2 実践編—キッズキッチンの実際例(きのこがいっぱい;魚の三枚おろしにチャレンジ! ほか)
  • 3 理論編—五感で学ぶハンズオン食育とは何か(食育基本法が制定されたが;食育にはどんな歴史があるのか ほか)
  • 4 基礎編—調理の基礎と食物アレルギーへの対応(食物アレルギーへの対応;調理の基礎を学ぶ)
  • 5 資料編—キッズキッチン実施の参考資料と書式(野菜のきり方いろいろ/献立を組む時のヒント/配膳・盛りつけのポイント;主な食用動植物の系統図 ほか)

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BB28596349
  • ISBN
    • 9784780310375
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    131p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top