キッズキッチン : 五感で学ぶ食育ガイド

著者

書誌事項

キッズキッチン : 五感で学ぶ食育ガイド

坂本廣子著 ; キッズキッチン協会企画

かもがわ出版, 2019.6

新版

タイトル別名

Kids kitchen

タイトル読み

キッズ キッチン : ゴカン デ マナブ ショクイク ガイド

大学図書館所蔵 件 / 58

この図書・雑誌をさがす

注記

文献一覧: p130

内容説明・目次

目次

  • 1 基本編—キッズキッチンの基本マニュアル(どんな準備が必要か;特に注意したいこと ほか)
  • 2 実践編—キッズキッチンの実際例(きのこがいっぱい;魚の三枚おろしにチャレンジ! ほか)
  • 3 理論編—五感で学ぶハンズオン食育とは何か(食育基本法が制定されたが;食育にはどんな歴史があるのか ほか)
  • 4 基礎編—調理の基礎と食物アレルギーへの対応(食物アレルギーへの対応;調理の基礎を学ぶ)
  • 5 資料編—キッズキッチン実施の参考資料と書式(野菜のきり方いろいろ/献立を組む時のヒント/配膳・盛りつけのポイント;主な食用動植物の系統図 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB28596349
  • ISBN
    • 9784780310375
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    131p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ