キッズキッチン : 五感で学ぶ食育ガイド
著者
書誌事項
キッズキッチン : 五感で学ぶ食育ガイド
かもがわ出版, 2019.6
新版
- タイトル別名
-
Kids kitchen
- タイトル読み
-
キッズ キッチン : ゴカン デ マナブ ショクイク ガイド
電子リソースにアクセスする 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全58件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献一覧: p130
内容説明・目次
目次
- 1 基本編—キッズキッチンの基本マニュアル(どんな準備が必要か;特に注意したいこと ほか)
- 2 実践編—キッズキッチンの実際例(きのこがいっぱい;魚の三枚おろしにチャレンジ! ほか)
- 3 理論編—五感で学ぶハンズオン食育とは何か(食育基本法が制定されたが;食育にはどんな歴史があるのか ほか)
- 4 基礎編—調理の基礎と食物アレルギーへの対応(食物アレルギーへの対応;調理の基礎を学ぶ)
- 5 資料編—キッズキッチン実施の参考資料と書式(野菜のきり方いろいろ/献立を組む時のヒント/配膳・盛りつけのポイント;主な食用動植物の系統図 ほか)
「BOOKデータベース」 より