Bibliographic Information

モモ, スモモ安定発芽, 貯蔵・鮮度保持ほか

農山漁村文化協会編

(最新農業技術果樹 / 農山漁村文化協会編, vol. 12)

農山漁村文化協会, 2019.7

Other Title

モモスモモ安定発芽貯蔵鮮度保持ほか

Title Transcription

モモ, スモモ アンテイ ハツガ, チョゾウ・センド ホジ ホカ

Available at  / 33 libraries

Note

タイトルは奥付による

参考文献あり

Description and Table of Contents

Description

モモ少低温要求性の品種&台木、果実貯蔵と鮮度保持、大苗利用のシンプル栽培ほか、ナシ溶液受粉、マルチ+シアナミド処理による幼木の生育促進、GA1回処理が可能な大粒デラ、カキの主枝再生による樹形改造など。近年ゲノム解析により明らかになったカンキツ主要品種の分類、来歴と栽培化の過程、中晩柑のせとか、ブラッドオレンジの栽培、リンゴ新半わい化栽培、品種別の摘花・果剤散布の省力&果実肥大促進効果など。…今号も実践的な一冊となりました。

Table of Contents

  • モモ、スモモ 安定発芽、貯蔵・鮮度保持ほか(技術の歴史と地域別生育期;発芽確保、鮮度保持 ほか)
  • ナシ 受粉対策と軽労化(ナシ花粉の利用実態と課題;溶液受粉技術 ほか)
  • ブドウ、カキ 注目技術と新品種(ブドウ;カキ)
  • カンキツ 品種分類、精農家事例(主要品種の来歴と栽培化の過程;国内での品種伝搬と在来品種の多様性拡大 ほか)
  • リンゴ 新半わい化栽培ほか(薬剤摘花・摘果による品種別省力効果と果実重;リン酸過剰園のリン酸施肥3〜6年中断の影響 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB28612015
  • ISBN
    • 9784540190551
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    2, 216p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top