Meyhane table More! : 人がつながる中東料理
著者
書誌事項
Meyhane table More! : 人がつながる中東料理
LD&K, 2019.3
- タイトル読み
-
meyhane table More! : ヒト ガ ツナガル チュウトウ リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
トルコ、イスラエル、モロッコ、レバノン、ギリシャ、イギリスで現地取材した中東料理最先端を全56レシピ収録。ラジオDJ・音楽評論家で中東料理研究家のサラーム海上によるフルカラーレシピブック第2弾。
内容説明・目次
内容説明
Amazonランキングで1位を獲得したレシピブック待望の続編。トルコ、イスラエル、モロッコ、レバノン、ギリシャ、イギリスで現地取材。ヴィーガン/ベジタリアンにも対応したカラフルでヘルシーなメゼ(前菜)から、野外BBQ料理、各地の台所で学んだ家庭料理まで、伝統/フュージョンを交えた中東料理最先端を全56レシピ収録!中東料理は2020年代のブルーオーシャン!
目次
- 1 メゼがなければ始まらない!(イスラエルで学んだ進化系ホモス ホモスクレイジー;人気急上昇中 ビーツマジック;季節の野菜でメゼを味わう)
- 2 アウトドアでも楽しもう(鶏肉のシシケバブ 牛肉のシシケバブ;黒オリーブのペースト;塩レモンのベースト ほか)
- 3 招かれなければ食べられない味 中東の家庭料理(トルコの南へ 地中海のレジェップ父さん;イスラエルのモダン料理 ヤルデンの食卓;エーゲ海料理のルーツを求めて ギリシャのマリア ほか)
「BOOKデータベース」 より