かむ・飲み込むが難しい人のごはん : 決定版

書誌事項

かむ・飲み込むが難しい人のごはん : 決定版

藤谷順子監修

講談社, 2019.7

タイトル別名

かむ飲み込むが難しい人のごはん

決定版かむ・飲み込むが難しい人のごはん

タイトル読み

カム ノミコム ガ ムズカシイ ヒト ノ ゴハン : ケッテイバン

大学図書館所蔵 件 / 84

この図書・雑誌をさがす

注記

「嚥下調整食学会分類2013」の新コード分類に対応

内容説明・目次

内容説明

本書のレシピは2年半試行錯誤を繰り返しいままでにない嚥下食レシピが誕生しました!

目次

  • 軽度コード4〜重度コード2‐1学会分類コード別調理の工夫(学会分類コード別食事対応法;学会分類コード別嚥下調整食サンプル;誤嚥しやすい食品;嚥下食に向いていないメニュー例;嚥下食をかんたんにおいしく作るコツ ほか)
  • 嚥下段階別食材別調理テクニック(だし汁、あん、たれ;卵;加熱野菜のムース;生野菜のフレッシュムース;肉のムース ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB28642639
  • ISBN
    • 9784065165478
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ