魂のひと皿 : 素材に命を吹きこむ

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魂のひと皿 : 素材に命を吹きこむ

吉野建著

旭屋出版, 2019.2

タイトル読み

タマシイ ノ ヒトサラ : ソザイ ニ イノチ オ フキコム

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内容説明・目次

目次

  • せっかくフランス人と同じ土俵に立つのだからフランス食文化の粋といわれる最難関の領域で勝負しようその一念でジビエと向き合ってきた私にとって宿命の材料である
  • 森の幸のキノコ、畑の幸の野菜大地からの恵みは、自然の節理に即して使うのが私のルール季節の流れを感じさせ、体を元気にしてくれるこれからのフランス料理にもっとも求められる素材である
  • 世界の水産資源が減少しつつあるそんないまだからこそ、真摯に魚介と対し、ワインに寄り添うフランス料理にしっかりと仕立てたいあらためてその思いを強めている
  • 家畜と家禽は、長い時間のなかで人智を尽くし、育まれた伝統素材その歴史から学び、味に取り込むことで料理作りの愉しみはもっと深くなる
  • ラ・トルチュのビストロノミー
  • どこかに古典の存在を感じるデセール

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB28646119
  • ISBN
    • 9784751113707
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    271p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
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