農家ごはんと旬野菜レシピ : エダモンが畑からお届け!

書誌事項

農家ごはんと旬野菜レシピ : エダモンが畑からお届け!

枝元なほみ著

家の光協会, 2019.5

タイトル読み

ノウカ ゴハン ト シュンヤサイ レシピ : エダモン ガ ハタケ カラ オトドケ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

エダモンこと枝元なほみさんが日本全国、旬の野菜の産地を訪問し、その場で収穫から料理までをお手伝い。農家のみなさんに産地のおいしい食べ方を教わって、収穫したばかりの野菜でとびっきりの産直レシピを考えました。

目次

  • 鮮度が命やけん!朝採りブロッコリー—香川県・綾川町
  • 食べてみんしゃい!うまかタマネギ—佐賀県・白石町
  • 島原のニンジンは甘さがちがう!—長崎県・島原市
  • ニラで暑さを乗りきんべー—栃木県・鹿沼市
  • 会津のインゲンあがらんしょ—福島県・会津美里町
  • 土佐のナスはまっことうまいぜよ—高知県・安芸市
  • トマト丸ごといただきます!—愛知県・設楽町
  • うめっちゃが!ぴかぴかのズッキーニ—宮崎県・高鍋町
  • 朝露の恵み嬬恋の夏秋キャベツ—群馬県・嬬恋村
  • 江戸っ子野菜のコマツナを食いねぇ!—東京都・葛飾区〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB2866844X
  • ISBN
    • 9784259566180
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ