書誌事項

がん再発予防の食事&生活術

家庭栄養研究会編

食べもの通信社 , 合同出版 (発売), 2019.7

改訂新版

タイトル別名

がん再発予防の食事&生活術

タイトル読み

ガン サイハツ ヨボウ ノ ショクジ&セイカツジュツ

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

注記

参考図書: p110

監修: 野口節子

内容説明・目次

内容説明

がん細胞は、私たちが毎日食べたものを栄養源にしています。がん細胞が増殖する食事か、逆に消滅していく食事か…本書で紹介している食事と暮らし方に変えることで、がん再発予防に希望が生まれます。温泉や食事療法・代替療法を行う保養施設も掲載。がんを乗り越えて元気に生きるために、今日から実行できる養生法を紹介します!

目次

  • 1章 Q&Aがんの再発・転移予防に食事が何より大切—済陽高穂医師に聞く
  • 2章 がんを抑え免疫力を高める食の基本
  • 3章 がん細胞を増やす食べものと有害物質
  • 4章 がんを再発させない食べもの
  • 5章 野菜たっぷり免疫力アップのレシピ
  • 6章 日常生活を見直し、免疫力アップ
  • 7章 温泉・食事・代替療法がそろった療養型の宿

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB28682906
  • ISBN
    • 9784772677097
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    110p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ