身体づくりと食べ物のはなし : みんなのスポーツ栄養学
著者
書誌事項
身体づくりと食べ物のはなし : みんなのスポーツ栄養学
南雲堂, 2019.7
- タイトル読み
-
シンタイズクリ ト タベモノ ノ ハナシ : ミンナ ノ スポーツ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全124件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p266
内容説明・目次
内容説明
トップアスリートが愛用してやまないプロテインブランドザバスを立ち上げ、日本を代表するスポーツ選手やチームを栄養指導の面で支えてきたスポーツ栄養学の第一人者が語る「身体づくり」と「食べ物」の関係!
目次
- 序章 身体づくりの原則
- 第1章 スポーツ栄養学とは(基礎編)
- 第2章 勝つための上手な食べ方(たんぱく質編)
- 第3章 勝つための上手な食べ方(エネルギー編)
- 第4章 スポーツと水
- 第5章 ビタミンとミネラル
- 第6章 運動性潜在栄養欠陥状態
- 第7章 コンディショニング 日常〜試合前、当日、試合後
- 第8章 合理的な力士の身体づくりに学ぶこと
- 付録 成長期の食べものと食べ方—講演収録
「BOOKデータベース」 より