身体づくりと食べ物のはなし : みんなのスポーツ栄養学
著者
書誌事項
身体づくりと食べ物のはなし : みんなのスポーツ栄養学
南雲堂, 2019.7
- タイトル読み
-
シンタイズクリ ト タベモノ ノ ハナシ : ミンナ ノ スポーツ エイヨウガク
電子リソースにアクセスする 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全125件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p266
内容説明・目次
内容説明
トップアスリートが愛用してやまないプロテインブランドザバスを立ち上げ、日本を代表するスポーツ選手やチームを栄養指導の面で支えてきたスポーツ栄養学の第一人者が語る「身体づくり」と「食べ物」の関係!
目次
- 序章 身体づくりの原則
- 第1章 スポーツ栄養学とは(基礎編)
- 第2章 勝つための上手な食べ方(たんぱく質編)
- 第3章 勝つための上手な食べ方(エネルギー編)
- 第4章 スポーツと水
- 第5章 ビタミンとミネラル
- 第6章 運動性潜在栄養欠陥状態
- 第7章 コンディショニング 日常〜試合前、当日、試合後
- 第8章 合理的な力士の身体づくりに学ぶこと
- 付録 成長期の食べものと食べ方—講演収録
「BOOKデータベース」 より