いちばんやさしいコレステロールを下げるおいしい食事
著者
書誌事項
いちばんやさしいコレステロールを下げるおいしい食事
(実用No.1シリーズ)
主婦の友社, 2019.8
- タイトル別名
-
いちばんやさしいコレステロールを下げるおいしい食事 : 主菜副菜汁物レシピ&食材350
いちばんやさしいコレステロールを下げるおいしい食事 : 食事で動脈硬化をくい止める抗酸化レシピ&食材350点
- タイトル読み
-
イチバン ヤサシイ コレステロール オ サゲル オイシイ ショクジ
大学図書館所蔵 件 / 全11件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
白井厚治監修
内容説明・目次
内容説明
一生役立つ病気を遠ざける食生活の知恵とコツ。
目次
- コレステロールの新常識(コレステロールは悪者?数値が低ければいい?—検査値から見るコレステロールの真実;悪玉、善玉の違いは?—LDL‐コレステロールとHDL‐コレステロール ほか)
- 1 何をどのぐらい食べたらいい?食事の基本から実践までわかる!コレステロールを下げる賢い食べ方(賢い食べ方;献立の立て方)
- 2 血管を強くするおいしいレシピ 主菜、主食、副菜、汁物まで129品!コレステロールを下げるおいしいレシピ(主菜—主菜は肉に偏らず、魚、大豆製品からまんべんなく!主菜のとり方Point;副菜—抗酸化ビタミンを野菜でたっぷりとる!副菜のとり方Point ほか)
- 3 動脈硬化の基礎知識がわかる!毎日の食事作りに役立つ食材データを収載!動脈硬化の基礎知識と食材の栄養データ(動脈硬化の基礎知識;食材栄養データ)
「BOOKデータベース」 より