書誌事項

いちばんやさしいコレステロールを下げるおいしい食事

大越郷子料理 ; 主婦の友社編

(実用No.1シリーズ)

主婦の友社, 2019.8

タイトル別名

いちばんやさしいコレステロールを下げるおいしい食事 : 主菜副菜汁物レシピ&食材350

いちばんやさしいコレステロールを下げるおいしい食事 : 食事で動脈硬化をくい止める抗酸化レシピ&食材350点

タイトル読み

イチバン ヤサシイ コレステロール オ サゲル オイシイ ショクジ

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

注記

白井厚治監修

内容説明・目次

内容説明

一生役立つ病気を遠ざける食生活の知恵とコツ。

目次

  • コレステロールの新常識(コレステロールは悪者?数値が低ければいい?—検査値から見るコレステロールの真実;悪玉、善玉の違いは?—LDL‐コレステロールとHDL‐コレステロール ほか)
  • 1 何をどのぐらい食べたらいい?食事の基本から実践までわかる!コレステロールを下げる賢い食べ方(賢い食べ方;献立の立て方)
  • 2 血管を強くするおいしいレシピ 主菜、主食、副菜、汁物まで129品!コレステロールを下げるおいしいレシピ(主菜—主菜は肉に偏らず、魚、大豆製品からまんべんなく!主菜のとり方Point;副菜—抗酸化ビタミンを野菜でたっぷりとる!副菜のとり方Point ほか)
  • 3 動脈硬化の基礎知識がわかる!毎日の食事作りに役立つ食材データを収載!動脈硬化の基礎知識と食材の栄養データ(動脈硬化の基礎知識;食材栄養データ)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ