冷凍・冷蔵がよくわかる食材保存の大事典 : たっぷり300食材

書誌事項

冷凍・冷蔵がよくわかる食材保存の大事典 : たっぷり300食材

牧野直子監修

池田書店, [2019.7]

タイトル別名

食材保存の大事典 : 冷凍・冷蔵がよくわかる

節約&かんたん冷凍保存大事典

冷凍保存の便利帖

タイトル読み

レイトウ レイゾウ ガ ヨク ワカル ショクザイ ホゾン ノ ダイジテン : タップリ 300 ショクザイ

大学図書館所蔵 件 / 24

この図書・雑誌をさがす

注記

「節約&かんたん冷凍保存大事典」(2010年刊)と「冷凍保存の便利帖」(2011年刊)の改題、合本、リニューアル

出版年月はジャケットによる

索引あり

付: 別紙1枚「本書Part1の冷凍食財の保存期間について」

内容説明・目次

内容説明

たっぷり300食材。保存容器を使ったレシピとワザが満載!特に便利な冷凍保存を徹底解説!

目次

  • 1 らくらく美味しい!冷凍食材メニュー(冷凍マジック食材でおいしい楽しいスピードレシピ;自家製野菜ミックスでラクラク!ボリュームおかず;下味冷凍おかずの素で広がるメニューバリエーション ほか)
  • 2 食材長持ち!冷蔵・冷凍の基本(食品冷蔵の基本;肉・魚・野菜 素材別冷蔵保存のコツ;「きちんと保存」でどれだけ違う?野菜の1週間保存大実験 ほか)
  • 3 野菜・肉・魚介類・卵・乳・加工品素材別冷蔵・冷凍法(野菜・果物;肉;魚介類 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB28688560
  • ISBN
    • 9784262130453
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ