低栄養対策パーフェクトガイド : 病態から問い直す最新の栄養管理
著者
書誌事項
低栄養対策パーフェクトガイド : 病態から問い直す最新の栄養管理
医歯薬出版, 2019.6
- タイトル別名
-
Perfect guide to treat and prevent malnutrition : latest nutrition care reconsidered from clinical condition
- タイトル読み
-
テイエイヨウ タイサク パーフェクト ガイド : ビョウタイ カラ トイナオス サイシン ノ エイヨウ カンリ
大学図書館所蔵 全122件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
欧文タイトルは表題紙裏による
その他の編者: 西岡心大, 宮島功, 嶋津さゆり
『臨床栄養』Vol.130 No.6(2017年5月臨時増刊号)「低栄養対策パーフェクトガイド―病態から問い直す最新の栄養管理」をもとに書籍として再刊したもの
文献: 各節末
内容説明・目次
目次
- 1 低栄養の最新知識(21世紀における低栄養の諸問題;低栄養の病態概論 ほか)
- 2 セッティング別低栄養マネジメント(ICUでの低栄養の対処法;周術期の低栄養対策 ほか)
- 3 病態別低栄養マネジメント(急性疾患;慢性疾患)
- 4 多職種による低栄養へのアプローチ(NSTによる低栄養マネジメント;リハビリテーション栄養 ほか)
- 5 高齢者を支える栄養ケア実践例(低栄養の食事指導;調理・献立の工夫—食形態を中心に ほか)
「BOOKデータベース」 より