書誌事項

技をきわめるプロフェッショナル

NHK「プロフェッショナル」制作班編

(NHKプロフェッショナル仕事の流儀, 2)

ポプラ社, 2018.4

タイトル読み

ワザ オ キワメル プロフェッショナル

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

NHKで放送された番組『プロフェッショナル仕事の流儀』を書籍にまとめなおしたシリーズ。小学校高学年以上。

目次

  • 僕のパンは、まだおいしくなる—パン職人・竹内久典
  • 鉄曲げひとすじ、巨船を造る—ぎょう鉄職人・葛原幸一
  • 時計に命、意地の指先—時計職人・松浦敬一
  • 天職は、生涯をかけて全うせよ—うなぎ職人・金本兼次郎
  • 人生を込めて、そばを打つ—そば打ち職人・高橋邦弘

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB28713566
  • ISBN
    • 9784591157589
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    190p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ