何も作りたくない日はご飯と汁だけあればいい
著者
書誌事項
何も作りたくない日はご飯と汁だけあればいい
KADOKAWA, 2019.3
- タイトル読み
-
ナニモ ツクリタクナイ ヒ ワ ゴハン ト シル ダケ アレバ イイ
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
『作り込まない作りおき』に続くワタナベマキさんのふだんのレシピ・第二弾。毎日「たくさんのおかずを作らなきゃ」と思い込んでいる人にこそ試してほしい、一汁一飯の組み合わせです。ほぼ15分で完成する、ご飯と汁を63献立収録。そのほか、白ご飯をおいしくする「ご飯の供」やおむすびの握り方、簡単なだしのとり方なども紹介。
目次
- ボリュームご飯と汁もの(メイン食材 卵;メイン食材 鶏肉;メイン食材 豚肉;メイン食材 牛肉;メイン食材 魚介類;メイン食材 豆・豆製品;メイン食材 加工品)
- 炊き込みご飯と汁もの
- ボリューム汁ものとご飯
「BOOKデータベース」 より