クッキングの基本けが・食中毒・食物アレルギーをふせごう

書誌事項

クッキングの基本けが・食中毒・食物アレルギーをふせごう

(学校でつくれる!安全・安心クッキング / 勝田映子監修 ; 大瀬由生子料理, 1)

ポプラ社, 2019.4

タイトル別名

けが・食中毒・食物アレルギーをふせごう : クッキングの基本

タイトル読み

クッキング ノ キホン ケガ ショクチュウドク ショクモツ アレルギー オ フセゴウ

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内容説明・目次

内容説明

調理の基本や注意、衛生、食物アレルギーについて説明。安全に料理するための基礎知識を解説。

目次

  • 自分たちで調理をしてみよう
  • 楽しくつくって楽しく食べよう
  • 調理の計画を立てよう
  • バランスのよい食事
  • 食中毒を予防する
  • 食物アレルギーを知ろう
  • 調理の準備をしよう
  • 調理の前にしておくこと
  • 調理に使う道具
  • 材料のはかりかた
  • 包丁のあつかいかた
  • さあ、調理を始めよう
  • 材料を洗う
  • 下ごしらえ
  • いろいろな切りかた
  • 火のあつかいと火加減
  • いろいろな加熱調理

「BOOKデータベース」 より

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