クッキングの基本けが・食中毒・食物アレルギーをふせごう
著者
書誌事項
クッキングの基本けが・食中毒・食物アレルギーをふせごう
(学校でつくれる!安全・安心クッキング / 勝田映子監修 ; 大瀬由生子料理, 1)
ポプラ社, 2019.4
- タイトル別名
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けが・食中毒・食物アレルギーをふせごう : クッキングの基本
- タイトル読み
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クッキング ノ キホン ケガ ショクチュウドク ショクモツ アレルギー オ フセゴウ
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内容説明・目次
内容説明
調理の基本や注意、衛生、食物アレルギーについて説明。安全に料理するための基礎知識を解説。
目次
- 自分たちで調理をしてみよう
- 楽しくつくって楽しく食べよう
- 調理の計画を立てよう
- バランスのよい食事
- 食中毒を予防する
- 食物アレルギーを知ろう
- 調理の準備をしよう
- 調理の前にしておくこと
- 調理に使う道具
- 材料のはかりかた
- 包丁のあつかいかた
- さあ、調理を始めよう
- 材料を洗う
- 下ごしらえ
- いろいろな切りかた
- 火のあつかいと火加減
- いろいろな加熱調理
「BOOKデータベース」 より