おうちパティスリー : 一流に教わる基本のレシピ
著者
書誌事項
おうちパティスリー : 一流に教わる基本のレシピ
ナツメ社, 2017.12
- タイトル読み
-
オウチ パティスリー : イチリュウ ニ オソワル キホン ノ レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
豊富なプロセスで深く知る!生地別に極める洋菓子のクラシック。ショートケーキ、フォレ・ノワール、マドレーヌ、フィナンシエ、ガレット・デ・ロワ、パルミエ、アマンディーヌ、ベイクド・チーズケーキ、ラング・ド・シャ、ラムレーズン・クッキー、シュークリーム、パリ・ブレスト、ウ・ア・ラ・ネージュ、ムラング・ア・ラ・シャンティーイ、シュトレン、サヴァラン・オ・ロム、スフレ・オ・グランマルニエ、クレープ・シュゼット、シャルロット・リュス・オ・ポワール、抹茶のムース、アマンド・ショコラ、エギュイエット・ドランジュなど、吉田流・おいしいパティスリーの定番38品を掲載!
目次
- スポンジ生地
- スポンジ生地の仲間
- パイ生地
- ビスケット生地
- クッキー
- シュー生地
- メレンゲ
- 発酵生地
- ホット・デザート
- クール・デザート
- チョコレート
「BOOKデータベース」 より