不調を感じたら…からだが喜ぶ料理のきほん

書誌事項

不調を感じたら…からだが喜ぶ料理のきほん

梅﨑和子著

新泉社, 2019.4

タイトル別名

からだが喜ぶ料理のきほん : 不調を感じたら…

不調を感じたらからだが喜ぶ料理のきほん

タイトル読み

フチョウ オ カンジタラ カラダ ガ ヨロコブ リョウリ ノ キホン

大学図書館所蔵 件 / 22

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「いつも疲労感がある」「冷えがつらい」「風邪を引きやすい」そんな時は、まずこの本からはじめよう!季節にあった食材で、バランスの良い健康を考えた食の提案。

目次

  • ようこそ!1 いまの時代に合った「食養生」で体の調子をととのえましょう(「食養生」とは食べて体の調子をととのえること;「重ね煮」で作る陰陽調和料理は現代の養生食 ほか)
  • ようこそ!2 主食をきちんと食べましょう(主食に、玄米が中心の食事を考えます;まずは炊飯器で、玄米ご飯を炊きましょう ほか)
  • 1章 春から夏のご飯とおかず(きび入りえんどう豆ご飯;手軽に鯛ご飯 ほか)
  • 2章 秋から冬のご飯とおかず(あわ入りさつまいもご飯;きび入り里いもご飯ゆず風味 ほか)
  • 3章 使い方、自由自在!梅崎流味のもと(「梅崎流味のもと」とフライパンの蒸し煮で「もう一品」も簡単!;春から夏のドレッシング ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB28809086
  • ISBN
    • 9784787719140
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ