不調を感じたら…からだが喜ぶ料理のきほん
著者
書誌事項
不調を感じたら…からだが喜ぶ料理のきほん
新泉社, 2019.4
- タイトル別名
-
からだが喜ぶ料理のきほん : 不調を感じたら…
不調を感じたらからだが喜ぶ料理のきほん
- タイトル読み
-
フチョウ オ カンジタラ カラダ ガ ヨロコブ リョウリ ノ キホン
大学図書館所蔵 件 / 全22件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「いつも疲労感がある」「冷えがつらい」「風邪を引きやすい」そんな時は、まずこの本からはじめよう!季節にあった食材で、バランスの良い健康を考えた食の提案。
目次
- ようこそ!1 いまの時代に合った「食養生」で体の調子をととのえましょう(「食養生」とは食べて体の調子をととのえること;「重ね煮」で作る陰陽調和料理は現代の養生食 ほか)
- ようこそ!2 主食をきちんと食べましょう(主食に、玄米が中心の食事を考えます;まずは炊飯器で、玄米ご飯を炊きましょう ほか)
- 1章 春から夏のご飯とおかず(きび入りえんどう豆ご飯;手軽に鯛ご飯 ほか)
- 2章 秋から冬のご飯とおかず(あわ入りさつまいもご飯;きび入り里いもご飯ゆず風味 ほか)
- 3章 使い方、自由自在!梅崎流味のもと(「梅崎流味のもと」とフライパンの蒸し煮で「もう一品」も簡単!;春から夏のドレッシング ほか)
「BOOKデータベース」 より