不調を感じたら…からだが喜ぶ料理のきほん

Bibliographic Information

不調を感じたら…からだが喜ぶ料理のきほん

梅﨑和子著

新泉社, 2019.4

Other Title

からだが喜ぶ料理のきほん : 不調を感じたら…

不調を感じたらからだが喜ぶ料理のきほん

Title Transcription

フチョウ オ カンジタラ カラダ ガ ヨロコブ リョウリ ノ キホン

Available at  / 26 libraries

Description and Table of Contents

Description

「いつも疲労感がある」「冷えがつらい」「風邪を引きやすい」そんな時は、まずこの本からはじめよう!季節にあった食材で、バランスの良い健康を考えた食の提案。

Table of Contents

  • ようこそ!1 いまの時代に合った「食養生」で体の調子をととのえましょう(「食養生」とは食べて体の調子をととのえること;「重ね煮」で作る陰陽調和料理は現代の養生食 ほか)
  • ようこそ!2 主食をきちんと食べましょう(主食に、玄米が中心の食事を考えます;まずは炊飯器で、玄米ご飯を炊きましょう ほか)
  • 1章 春から夏のご飯とおかず(きび入りえんどう豆ご飯;手軽に鯛ご飯 ほか)
  • 2章 秋から冬のご飯とおかず(あわ入りさつまいもご飯;きび入り里いもご飯ゆず風味 ほか)
  • 3章 使い方、自由自在!梅崎流味のもと(「梅崎流味のもと」とフライパンの蒸し煮で「もう一品」も簡単!;春から夏のドレッシング ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB28809086
  • ISBN
    • 9784787719140
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    159p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top