やさしい、おいしいはじめよう乳和食

書誌事項

やさしい、おいしいはじめよう乳和食

小山浩子著

日本実業出版社, 2018.9

タイトル別名

はじめよう乳和食 : やさしい、おいしい

やさしいおいしいはじめよう乳和食

タイトル読み

ヤサシイ オイシイ ハジメヨウ ニュウワショク

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

参考資料・データ: p125

内容説明・目次

内容説明

乳和食とは、牛乳を和食に使う、新しいスタイルの和食です。見た目や味は通常の和食とそれほど違いはありません。しかも、つくり方はとっても簡単!牛乳のいいところを引き出しながら、和食としてのおいしさを実現した料理です。

目次

  • 第1部 乳和食のすすめ(乳和食とは、新しいスタイルの和食です;和食のかたち;和食に牛乳を使うわけ ほか)
  • 第2部 乳和食のきほん(乳和食を支えるメインの材料と活用法;乳和食の調理のきほん;乳和食の不思議 ほか)
  • 第3部 乳和食のある食卓(主食;主菜;副菜・汁物 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB28813334
  • ISBN
    • 9784534056207
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    125p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ