やさしい、おいしいはじめよう乳和食
著者
書誌事項
やさしい、おいしいはじめよう乳和食
日本実業出版社, 2018.9
- タイトル別名
-
はじめよう乳和食 : やさしい、おいしい
やさしいおいしいはじめよう乳和食
- タイトル読み
-
ヤサシイ オイシイ ハジメヨウ ニュウワショク
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考資料・データ: p125
内容説明・目次
内容説明
乳和食とは、牛乳を和食に使う、新しいスタイルの和食です。見た目や味は通常の和食とそれほど違いはありません。しかも、つくり方はとっても簡単!牛乳のいいところを引き出しながら、和食としてのおいしさを実現した料理です。
目次
- 第1部 乳和食のすすめ(乳和食とは、新しいスタイルの和食です;和食のかたち;和食に牛乳を使うわけ ほか)
- 第2部 乳和食のきほん(乳和食を支えるメインの材料と活用法;乳和食の調理のきほん;乳和食の不思議 ほか)
- 第3部 乳和食のある食卓(主食;主菜;副菜・汁物 ほか)
「BOOKデータベース」 より