最高においしい自然ワイン図鑑
著者
書誌事項
最高においしい自然ワイン図鑑
エクスナレッジ, 2019.3
- タイトル別名
-
Wine revolution : The world's best oranic. Biodynamic & natural wines
- タイトル読み
-
サイコウ ニ オイシイ シゼン ワイン
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 253p
内容説明・目次
内容説明
フランス、イタリア、スペインなどヨーロッパのみならず、ニューワールドも含めた250あまりの珠玉の自然ワインの造り手をピックアップ。環境にも配慮しながら、その土地のテロワールやブドウの個性を最大限に引き出し、ワイン本来の味わいに満ちた彼らのお勧めの1本を厳選して紹介するとともに、食卓を豊かに彩る最高のフード・ペアリングも掲載。
目次
- ファーム・トゥ・テーブル・ワイン
- フード&ワイン
- ワイン・ラベル
- オーガニック・ワイン
- バイオダイナミック・ワイン
- ナチュラル・ワイン
- オレンジ・ワイン
- サステイナブルへの取り組み
- ワインの選び方
- スパークリング・ワイン&フレッシュで爽やかな白ワイン
- スパークリング・ワイン
- フレッシュで爽やかな白ワイン
- ワイン・カクテル
- 芳香で丸みのある白ワイン
- 軽めで華やかな赤ワイン
- フルボディで深みある赤ワイン
- デザート・ワイン
「BOOKデータベース」 より