最高においしい自然ワイン図鑑

著者

    • Anson, Jane
    • 佐藤, 圭史 サトウ, ケイジ

書誌事項

最高においしい自然ワイン図鑑

ジェーン・アンソン著 ; 佐藤圭史訳

エクスナレッジ, 2019.3

タイトル別名

Wine revolution : The world's best oranic. Biodynamic & natural wines

タイトル読み

サイコウ ニ オイシイ シゼン ワイン

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 253p

内容説明・目次

内容説明

フランス、イタリア、スペインなどヨーロッパのみならず、ニューワールドも含めた250あまりの珠玉の自然ワインの造り手をピックアップ。環境にも配慮しながら、その土地のテロワールやブドウの個性を最大限に引き出し、ワイン本来の味わいに満ちた彼らのお勧めの1本を厳選して紹介するとともに、食卓を豊かに彩る最高のフード・ペアリングも掲載。

目次

  • ファーム・トゥ・テーブル・ワイン
  • フード&ワイン
  • ワイン・ラベル
  • オーガニック・ワイン
  • バイオダイナミック・ワイン
  • ナチュラル・ワイン
  • オレンジ・ワイン
  • サステイナブルへの取り組み
  • ワインの選び方
  • スパークリング・ワイン&フレッシュで爽やかな白ワイン
  • スパークリング・ワイン
  • フレッシュで爽やかな白ワイン
  • ワイン・カクテル
  • 芳香で丸みのある白ワイン
  • 軽めで華やかな赤ワイン
  • フルボディで深みある赤ワイン
  • デザート・ワイン

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB28834298
  • ISBN
    • 9784767825250
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    255p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ