古生物食堂
著者
書誌事項
古生物食堂
(生物ミステリー)
技術評論社, 2019.9
- タイトル読み
-
コセイブツ ショクドウ
大学図書館所蔵 件 / 全48件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
料理監修: 松郷庵甚五郎二代目
生物監修: 古生物食堂研究者チーム
もっと詳しく知りたい読者のための参考資料: p218-221
内容説明・目次
内容説明
あの古生物の味をひたすら追求してみました!「アワーズ」(少年画報社)人気連載「絶滅酒場」とのまさかのコラボ。
目次
- 古生代編(アノマロカリスしんじょう揚げの甘酢飴かけ&みそディップとフィンの素揚げ;アグノスタスのお好み焼き風とオレノイデスのみそソース;ピカイアの和風オムレツ ほか)
- 中生代編(ショニサウルスの塩麹竜田揚げ;シノオルニトミムスの砂肝アヒージョ;エラスモサウルスのネックのスープ ほか)
- 新生代編(ガストルニスの天つゆ仕立て;アンビュロケタスのバジルソースかけ;ペゾシーレンのスペアリブラーメン ほか)
- 古生物食堂勝手口(もっと詳しく知りたい読者のための参考資料)
「BOOKデータベース」 より