古生物食堂

Author(s)

Bibliographic Information

古生物食堂

土屋健著 ; 黒丸絵

(生物ミステリー)

技術評論社, 2019.9

Title Transcription

コセイブツ ショクドウ

Available at  / 52 libraries

Note

料理監修: 松郷庵甚五郎二代目

生物監修: 古生物食堂研究者チーム

もっと詳しく知りたい読者のための参考資料: p218-221

Description and Table of Contents

Description

あの古生物の味をひたすら追求してみました!「アワーズ」(少年画報社)人気連載「絶滅酒場」とのまさかのコラボ。

Table of Contents

  • 古生代編(アノマロカリスしんじょう揚げの甘酢飴かけ&みそディップとフィンの素揚げ;アグノスタスのお好み焼き風とオレノイデスのみそソース;ピカイアの和風オムレツ ほか)
  • 中生代編(ショニサウルスの塩麹竜田揚げ;シノオルニトミムスの砂肝アヒージョ;エラスモサウルスのネックのスープ ほか)
  • 新生代編(ガストルニスの天つゆ仕立て;アンビュロケタスのバジルソースかけ;ペゾシーレンのスペアリブラーメン ほか)
  • 古生物食堂勝手口(もっと詳しく知りたい読者のための参考資料)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB28878318
  • ISBN
    • 9784297108199
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    223p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top