古生物食堂

著者

書誌事項

古生物食堂

土屋健著 ; 黒丸絵

(生物ミステリー)

技術評論社, 2019.9

タイトル読み

コセイブツ ショクドウ

大学図書館所蔵 件 / 50

この図書・雑誌をさがす

注記

料理監修: 松郷庵甚五郎二代目

生物監修: 古生物食堂研究者チーム

もっと詳しく知りたい読者のための参考資料: p218-221

内容説明・目次

内容説明

あの古生物の味をひたすら追求してみました!「アワーズ」(少年画報社)人気連載「絶滅酒場」とのまさかのコラボ。

目次

  • 古生代編(アノマロカリスしんじょう揚げの甘酢飴かけ&みそディップとフィンの素揚げ;アグノスタスのお好み焼き風とオレノイデスのみそソース;ピカイアの和風オムレツ ほか)
  • 中生代編(ショニサウルスの塩麹竜田揚げ;シノオルニトミムスの砂肝アヒージョ;エラスモサウルスのネックのスープ ほか)
  • 新生代編(ガストルニスの天つゆ仕立て;アンビュロケタスのバジルソースかけ;ペゾシーレンのスペアリブラーメン ほか)
  • 古生物食堂勝手口(もっと詳しく知りたい読者のための参考資料)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB28878318
  • ISBN
    • 9784297108199
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ